Westtürkei mit Flair

Zwischen Tee und Orakel - Antike und Gegenwart an der Ägäis-Küste
8 Tage: 21.09.2023-28.09.2023 (Kleingruppe, maximal 15 Reisegäste)

Pergamon – Didyma – Ephesus. Weltberühmte Orte mit großer Geschichte. Die Westtürkei begeistert Kulturreisende mit großartigen Ausgrabungen und lieblichen Landschaften, flankiert von dem tiefen Blau der Ägäis. Doch es gibt noch viel mehr zu entdecken: unbekannte Kleinode, ursprüngliche Dörfer, malerische Seen und eine vielfältige Küche. Gemeinsam mit unserem Reiseleiter besuchen wir die schönsten Plätze der Westtürkei und wohnen in stilvollen Unterkünften mit Flair.

Bollig Tours-Produktmanagerin Susanne hat die Türkei schon mehr als zwanzig Male besucht: „Jede Reise war spannend, jeder Aufenthalt war einzigartig, jede Region und jeder Ort ist besonders. Man muss sich nur einlassen auf das Unbekannte, das Überraschende, das Faszinierende. Dann verfällt man dem Zauber der Türkei.“ 

Der Reiseverlauf

Tag 1     Luxemburg – Izmir

Flug Luxemburg-Izmir (Luxair, 06.10-10.15 Uhr), Spaziergang Izmir, Fahrt nach Cunda. Ü.: Yund Antik***, Cunda. (A)

 

Tag 2     Pergamon, Halva & Tee

Besichtigung der Ausgrabungsstätte Pergamon, Besuch beim Halva-Hersteller, Teepause im Dorf, Abendessen im Fischrestaurant. Ü.: Yund Antik***. (A)

 

Tag 3     Ein entspannter Tag

Bootsfahrt nach Ayvalik, Basarbesuch und Spaziergang durch die Altstadt, Kaffeehaus und Mastixkekse, Freizeit, Sonnenuntergang bei den Windmühlen, Abendessen im lokalen Restaurant. Ü.: Yund Antik***. (F,A)

 

Tag 4     Manisa, Farmbesuch

Cunda-Manisa, Spaziergang und Besichtigung der Sultansmoschee, Weiterfahrt nach Selçuk, unterwegs Besuch bei Frau Dilara auf ihrer Farm, Trockenfrüchte.  Abendessen im lokalen Restaurant in Selçuk. Ü.: Vinifera Vineyards****, Selçuk. (F,A)

 

Tag 5     Priene, Herakleia und Didyma

Besuch der Ausgrabungen von Priene und Didyma, Picknick in Herakleia. Abendessen in einem lokalen Restaurant an der Ägäis. Ü.: Vinifera Vineyards****. (F,P,A)

 

Tag 6     Markt in Tire, Dorfleben in Birgi

Fahrt nach Tire, Spaziergang über den großen Markt, Weiterfahrt nach Birgi, Besichtigungen. Abendessen in einem lokalen Restaurant in Tire. Ü.: Vinifera Vineyards****. (F,A)

 

Tag 7     Ephesus, Weinprobe

Besichtigung Artemistempel, Besuch einer Teppichknüpferei, Besichtigung der Ausgrabungen von Ephesus. Weinprobe und Abendessen im Hotel. Ü.: Vinifera Vineyards****. (F,A)

 

Tag 12   Izmir – Luxemburg

Transfer zum Flughafen, Flug Izmir-Luxemburg (Luxair, 11.05-13.20 Uhr). (F)

 

F=Frühstück, P=Picknick, A=Abendessen, Ü=Übernachtung.

Programm- und Flugzeitenänderungen vorbehalten.

Die Preise (pro Person)

Doppel-/Zweibettzimmer

2.095,00 €

Einzelzimmer-Zuschlag

315,00 €

Mindestteilnehmerzahl 9 Reisegäste
Maximalteilnehmerzahl 15 Reisegäste

Im Reisepreis inklusive

  • Flug mit Luxair Luxemburg – Izmir – Luxemburg (Economy Class, inkl. 23kg Gepäck).
  • Flughafengebühren und Kerosin 27,00 € (10/2022)
  • CO2-Kompensation der Flüge
  • 3 Übernachtungen im Hotel Yund Antik*** in Cunda, im Doppelzimmer inkl. Frühstück
  • 4 Übernachtungen im Hotel Vinifera Vineyards****, im Doppelzimmer inkl. Frühstück
  • 6x lokale Abendessen in lokalen Restaurants, 1x Abendessen im Hotel
  • 1x Picknick, 1x Weinverkostung
  • Transfers, Ausflüge und Besichtigungen laut Programm
  • Lokale deutschsprachige Reiseleitung
  • Bollig Tours-Begleitperson (Mindestteilnehmerzahl 9 Reisegäste erforderlich)

Beschreibung der Unterkünfte sowie weitere Informationen zur Reise siehe „Ausführliche Reisebeschreibung PDF“. 

Einreise in die Türkei (Stand 10/2022):

Für EU-Bürger mit gültigem Reisepass/Personalausweis.

 

Diese Reise ist nicht für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen geeignet. Bitte geben Sie uns im gegebenen Fall vor der Buchung die Art Ihrer Mobilitätseinschränkung an und klären Sie mit uns, ob wir Ihre individuellen Bedürfnisse erfüllen können